犇屋 ひしめきや [おでかけ]
最高級ランクのA4・A5の黒毛和牛が食べれるというお店。
テレビや雑誌でもチョクチョク出てて、
結構前から気になってたので、
今回、行ってみたよ
希少肉もいろいろあって、
1頭から少ししかとれないという、幻の部位といわれる高級部位の
『みすじ』 を食べたよ
一番上の写真の手前がみすじ。
網の上で焼かれてるのは、特上厚切り塩タンだよ。
特上厚切り塩タンもおいしかったけど、
みすじが・・・、みすじが、めちゃめちゃおいしかったー
とろけた~
今まで生きてきて食べたお肉の中で、一番のおいしさやった
感動した~
ハネシタロース(ざぶとん)も食べたかったけど、残念ながら売り切れでした~
黒毛和牛 満腹盛合わせ
上カルビ
などなど、他にもいろいろ
妊娠してあんまり食べられないはずのゆきぽんやけど
ここのお肉はおいしすぎて、じゃんじゃん食べれた~
ドリンクバーをたのむと、アイスも食べ放題やから、いっぱい食べたよ
お店の入り口には、お肉のかたまりが並んでたよ
また近々、絶対行きたいお店ですっ
おすすめのお店です~
立派なお肉。おなかの子が喜んでるねww
by ぴーすけ君 (2012-06-13 09:04)
和牛の三筋肉であれば、是非とも「牛刺し」を召し上がっていただきたいです。
でも、今は、加熱しないで食べさせる肉を提供するのは「たたき」でさえ禁止されている(設備面とかの基準が厳しい=中まで火が通る「ローストビーフ」は今までどおり提供可能)ので、難しいかも知れません。
by 北海道大好き人間 (2012-06-13 09:41)